Unsere AG's

Chor 2015

Wir stellen unsere AG`s (Arbeitsgemeinschaften) vor:

Chor

Auch in diesem Schuljahr gibt es wieder einen Chor. Jeden Montag stehen 45 Kinder von der ersten bis zur vierten Klasse extra fr├╝h auf, um in der ersten Stunde gemeinsam mit Frau Ebneth zu singen. Begleitet werden sie von ihrer Chorleiterin auf dem Klavier und der Gitarre. Manchmal begleiten sich die Sch├╝ler auch selbst an diversen Instrumenten, wie Xylophon oder Marimbaphon. Das Repertoire besteht vor allem aus lustigen und flotten Liedern, die Spa├č machen. Das kann auch mal ein Tango sein, wie bei dem Lied ├╝ber die Spinne Adelheid, oder ein Blues, wie bei dem Lied vom Turnierkrokodil. Den ersten kleinen Auftritt hatte der Chor an Fasnacht mit dem " Raphuhn" von Felix Janosa. Im Vordergund steht hier vor allem die Freude am gemeinsamen Singen, aber das Auftreten macht nat├╝rlich auch Spa├č. Gemeinsame Feste werden meist von einem Auftritt des Chors begleitet.

Blockfl├Âten-gruppe

Die Blockfl├Âtengruppe setzt sich aus den Blockfl├Âtenkindern vom Musikverein und der Schul-AG zusammen.
Die im Gruppenunterricht erlernten St├╝cke werden in einer gro├čen Gruppe gemeinsam geprobt.
Nach gemeinsamen Proben werden die St├╝cke bei Schulveranstaltungen (St. Martin, Adventssingen, Sch├╝lergottesdiensten und Schulfesten) und bei Vereinsveranstaltungen in Konzertnachmittagen aufgef├╝hrt.

Die Kinder k├Ânnen in dieser Gruppe voneinander lernen, haben gemeinsame Erfolgserlebnisse und motivieren sich gegenseitig.

Ausbilderin und Kooperationspartnerin: Simone Fraas

• spielt seit ├╝ber 15 Jahren aktiv Querfl├Âte im Musikverein Ohlsbach
  • spielt seit ├╝ber 5 Jahren in der Blockfl├Âtengruppe 'Sonata B' in Berghaupten verschiedene Blockfl├Âten von Sopraninio bis Bassblockfl├Âte
  • hat Klavierkenntnisse und bildet sich regelm├Ą├čig in der Musikschule Offenburg weiter

Weitere Informationen und Anmeldung unter Tel.: 07803/ 98 02 80

Handball

Herr Feucht leitet seit diesem Schuljahr die Handball-AG, die f├╝r unsere 2.-, 3.- und 4.-Kl├Ąssler am Freitag ab 13:45Uhr stattfindet. Freude am Handball zu wecken ist ein gro├čes Ziel.

Schach

Diese AG wird von Herrn Felder geleitet und findet Donnerstagnachmittag statt. Mit schon guten Erfolgen wird hier das Schachspiel erlernt. Bei den Bezirksschulschachmeisterschaften der Ortenau konnte schon ein erster Platz erreicht werden.