Parkplatz mit Seitenzug├Ąngen

Zugang zur Weinbergschule und Kindergarten jeweils ein Gehweg links und rechts des Parkplatzes erm├Âglicht den sicheren Zugang der Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler zum Schulgeb├Ąude.

Pausenhof

├ťberdachter Bereich des Schulhofes mit Sitzb├Ąnken: hier k├Ânnen sich die Kinder vor dem Unterricht und in der gro├čen Pause im Trockenen aufhalten, insbesondere bei Schlechtwetter.

Neben einem Fu├čballfeld, H├╝pfspielen und einer Rutsche stehen unseren Sch├╝lerInnen und Sch├╝lern verschiedene Balancier- und Kletterger├Ąte zur Verf├╝gung.

Aus unserem Spielh├Ąuschen k├Ânnen sich die Kinder Spielger├Ąte f├╝r die gro├če Pause ausleihen.

Colosseum

Gerne genutzt wird auch die Sitzgelgenheit im gr├╝nen Klassenzimmer.

Eingangsbereich - Kernzeit - Bewegungsraum

Durch den Haupteingang betritt man das Foyer. Von hier aus gelangt man in den Raum f├╝r die Kernzeit- bzw. Hortbetreuung.

Der Bewegungsraum wird von Kindergarten und Schule gemeinsam genutzt.

Schulk├╝che

Hier kochen und backen die Schulklassen.

In der Essecke wird von den Hortkindern das Mittagessen eingenommen.

Jede Klasse hat einen eigenen Klassenraum.

In gro├čz├╝gig ausgestatteten Regalen finden sich u.a. Materialien f├╝r die Lernzeit.

Musikraum

F├╝r den Musikunterricht steht unseren Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern der Musikraum mit vielen Instrumenten zur Verf├╝gung.

Computerraum

Im Computerraum stehen 13 Rechner f├╝r die Arbeit zur Verf├╝gung. Ob E-Mail-schreiben, Texte verfassen, Informationen finden, eigene Musikkompositionen erstellen oder mit Lernprogrammen ├╝ben - hier ist es m├Âglich!

Gruppenr├Ąume

F├╝r das individuelle Lernen oder das Lernen in kleinen Gruppen stehen mehrere Gruppenr├Ąume zur Verf├╝gung.

Bastel- und Experiementierraum

Der ehemalige Technikraum wird heute als Bastel- und Experimentierraum genutzt.

Elternsprechzimmer

F├╝r Elterngespr├Ąche steht das Elternsprechzimmer zur Verf├╝gung.

Rektorat und Sekretariat

Das Sekretariat ist funktionell eingerichtet.

Im Rektorat gibt es neben Platz f├╝r Verwaltungst├Ątigkeiten auch eine Tischgruppe, um Gespr├Ąche im kleinen Kreis zu f├╝hren.

Lehrerzimmer

Viel Platz zum Arbeiten mit Anschluss an das Schulnetz gibt es im Lehrerzimmer.

Schulsportgel├Ąnde

Bei entsprechender Witterung k├Ânnen auf dem Schulsportgel├Ąnde vielf├Ąltige Aktivit├Ąten durchgef├╝hrt werden.

F├╝r den Unterricht im F├Ącherverbund 'Bewegung, Spiel und Sport' stehen au├čerdem der Bewegungsraum sowie die Brumatthalle zur Verf├╝gung.

Barrierefreiheit

Ein weiterer Zugang ist barrierefrei. ├ťber eine Rampe gelangt man au├čerhalb des Geb├Ąudes in den 1. Stock.

Die Weinbergschule verf├╝gt sowohl ebenerdig als auch im 1. Stock ├╝ber ein behindertengerechtes WC.