Dieses Methodencurriculum ist das Produkt einiger Kooperationszeiten, in welchen sich die LehrerInnen der WBS mit verschiedenen Schwerpunkten auseinandergesetzt haben.

In diesem Curriculum wird beschrieben, welche methodischen Kompetenzen in der Klassenstufe 1 bis 4 von den Sch├╝lerInnen  einge├╝bt, vertieft und beherrscht werden sollen. Das Methodencurriculum definiert dabei die erwarteten schulischen Mindeststandards und nennt z.T. Unterrichtsmethoden, mit deren Hilfe die Kompetenzen gef├Ârdert werden k├Ânnen. Dabei muss ber├╝cksichtigt werden, dass Methodenlernen nicht Selbstzweck ist, sondern nur durch kontinuierliche Anwendung in allen F├Ąchern an geeigneten didaktischen Inhalten sinnvoll nachhaltig erworben und einge├╝bt werden kann. Somit sind alle LehrerInnen einer Klasse gehalten, die Methoden an geeigneter Stelle einzuf├╝hren und im Laufe des Schuljahres in verschiedenen F├Ąchern zu ├╝ben und zu vertiefen.